• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1461 посетитель вчера | RSS

В Киеве презентовали учебник по христианской этике для 7-х классов

  • 31.01.2019
  •  / 
  • Просмотров: 338

В Киеве презентовали учебник по христианской этике для 7-х классов

21 января в социальном центре церкви «Филадельфия» г. Киева состоялась презентация учебника для учащихся 7-го класса «Христианская этика в украинской культуре. Мир, согласие и совместная работа».

На представление нового учебника собрались директора и учителя столичных школ. Модератором встречи стала одна из авторов книги, педагог с многолетним опытом, отличник образования Украины Галина Красикова (ее соавторы – профессор Ирина Сиданич и ученый Наталья Красикова).

Педагоги говорили о том, насколько актуальной сегодня является подготовка материалов духовно-нравственного воспитания школьников. Многие из учителей на собственном опыте убеждены, что нельзя терять время, оттягивая с формированием правильных ценностей у детей, иначе можно потерять поколение.

Поддержал это мнение и старший епископ УЦХВЕ Михаил Паночко, который присоединился к редактированию нового учебника. В своем обращении к педагогам он сделал акцент не столько на христианской этике, сколько на необходимости изучения Библии в учебных заведениях. Ведь Библия не только открывает историю еврейского народа и мира в целом, она оказывает влияние на духовно-нравственное воспитание.

«В Библии есть масса мест, которые свидетельствуют о ее ценности. На основе 1-го Псалма я постарался донести учителям, какой успех и счастье дает Слово Божие, когда мы о нем размышляем и на нем строим нашу жизнь, – рассказывает Михаил Степанович. – О таких людях сказано: «И будет он как дерево, посаженное у потоков вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет, и во всем, что он ни делает, достигнет успехов».

Также старший епископ привел примеры успешных стран, которые в свое время доверились библейским ценностям: Великобритания, Соединенные Штаты, Южная Корея. Там, где люди поставили законодательство на принципы Слова Божьего, общество начинало прогрессировать. Михаил Степанович высказался за то, чтобы в школах уже с первых классов дети могли знакомиться с Книгой книг – Библией.

Результаты презентации вдохновили педагогов к действию. Директора отдельных школ пригласили Михаила Паночко выступить перед их педагогическим коллективом.

Предмет «Христианская этика» в школах преподают как факультатив, и учителя делают это в основном по собственной инициативе. Государство же на такие издания (учебник вышел под грифом Минобразования) выделяет слишком мало средств. Авторы вынуждены были искать людей, готовых пожертвовать средства на благое дело. Первый тираж в 1000 экземпляров был напечатан на средства УЦХВЕ.

Источник: chve.org.ua