• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
3362 посетителя вчера | RSS

Шведская церковь «Слово жизни» сняла со служения Роберта Эка

  • 06.02.2015
  •  / 
  • Просмотров: 3711

Шведская церковь «Слово жизни» сняла со служения Роберта Эка

Шведская церковь «Слово жизни» отлучила от церкви и сняла с пасторства Роберта Эка за внебрачную связь. Об этом сообщается на христианском информационном портале 316news.org, передает Христианский Мегапортал invictory.com.

«В январе 2015 года членам семьи и пасторам церкви стало известно о внебрачной связи Роберта Эка. Он объявил, что хочет развестись со своей женой, что стало шоком для всех членов его семьи», - говорится в сообщении.

Кристиан Окерхиельм, председатель правления международного содружества «Слово Жизни», сказал, что 2 февраля было проведено членское собрание церкви, во время которого пастор Иоаким Люндквист сообщил членам церкви об этом. Он отметил, что, несмотря на просьбы и неоднократные увещевания семьи, друзей и лидеров церкви, Роберт Эк решил оставить свою жену Осу.

«Сама связь, как и его намерения, были совершенно неизвестны ни его семье, ни руководству церкви вплоть до января 2015 года. По словам Кристиана Окерхиельма, церковь “Слово Жизни” осудила подобное поведение Роберта Эка, сняв его со служения пастора и отлучив от церкви “Слово Жизни”», - говорится в сообщении.

Пастор Кристиан отметил, что для них является болью, что их друг и сослужитель так и не услышал их увещевания. «Наша молитва сейчас и в будущем о том, чтобы Бог достиг его сердца обличением, покаянием и благодатью. Сейчас у нас проводятся ежедневные молитвы, на которых мы молимся за эту ситуацию, за семью, которая сейчас нуждается в заботе и поддержке, также консультируем членов церкви и ищем Бога и Его утешения для всех, кого коснулась эта ситуация», - сказал Кристиан Окерхиельм.

Пастор Иоаким Люндквист и Кристиан Окерхиельм от имени семьи Эка просят об уважительном и достойном обращении с этой информацией.

Последние три года Роберт Эк занимался вопросами образования. В октябре 2014 года он вышел на пенсию и ушел из церковного совета.