• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1842 посетителя вчера | RSS

В Ровно извинились за провокационные плакаты с рекламой Хеллоуина

  • 30.10.2019
  •  / 
  • Просмотров: 555

В Ровно извинились за провокационные плакаты с рекламой Хеллоуина

Инициатором запрета рекламы и пропаганды Хеллоуина в Ровно выступил Александр Третьяк, ректор Ровенской семинарии ХВЕ (христиан веры евангельской).

Депутаты Ровенского городского совета рекомендовали запретить рекламу Хеллоуина, который «предусматривает перевоплощение во всякого рода нечисть: вампиров, духов смерти, привидений и т.п.» и оказывает негативное влияние на общество, в первую очередь – на детей и молодежь. Об этом сообщает UA:Рівне.

Такое решение было принято после зачитанного обращения ректора Ровенской семинарии ХВЕ Александра Третьяка, которое, с его слов, ему поручили озвучить главы всех христианских конфессий города.

«На рекламных поверхностях города – изображение девушки с порезанными венами на запястьях рук и окровавленным лицом, – сказал Третьяк, имея в виду рекламу Хеллоуина, размещенную одним из торговых центров в Ровно. – Считаем, что данная реклама нарушает Закон "О рекламе", в частности статьи 7, 8 и 20. Как представители различных церковных институтов нашего города, считаем, что такая реклама наносит вред жителям нашего города, особенно детям и молодежи, ведь это, по сути, прямая пропаганда суицида и насилия».

Третьяк призвал ровенских депутатов обязать те субъекты, которые распространяют подобную ​​рекламу, принять меры для «приведения ее в соответствие с законодательством». Также он потребовал запретить празднование Хеллоуина в системе городских учебных заведений и создать комиссию для контроля за соблюдением норм законодательства в сфере защиты общественной морали.

В результате депутаты приняли решение рекомендовать запретить пропаганду Хеллоуина в Ровно, в том числе наружную рекламу, а также проведение каких-либо мероприятий, связанных с этим «праздником», в учебных заведениях и учреждениях культуры коммунальной собственности. За решение проголосовали 26 из 28 депутатов.

Как сообщает spzh.news, после обращения ректора Ровенской семинарии ХВЕ Александра Третьяка администрация ТРЦ «Экватор» сообщила о немедленном демонтаже рекламных плакатов с изображением окровавленной девушки, размещенных на билбордах города.

После скандала, вызванного рекламной кампанией Хеллоуина в Ровно, в торгово-развлекательном центре «Экватор» принесли свои извинения за двусмысленность использованных ими рекламных сюжетов и заверили, что не имели намерения оскорбить чьи-либо чувства. Об этом говорится в официальном обращении администрации ТРЦ к жителям Ровно, опубликованном на сайте «Экватора».

«Мы с большим уважением относимся к комментариям и замечаниям, которые поступают к нам в связи с размещением анонса праздника Halloween. Нам действительно очень жаль, что изображение анонса сезонного праздника в нашем развлекательном центре возмутило часть жителей. Основной посыл сюжета планировался как анонс яркого грима, который ждет гостей этого события. Ни в коем случае мы не имели целью хоть как-то оскорбить ваши чувства», – говорится в обращении администрации.

«Приняв во внимание обращения по поводу двусмысленности размещенной рекламной кампании, мы приняли незамедлительное решение о замене сюжетов. В данный момент осуществляется замена изображений на всех конструкциях. ТРЦ "Экватор" приносит извинения жителям города за сюжеты, которые могли хоть как-то обидеть или быть своеобразно восприняты», – подчеркивается в обращении.