• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2346 посетителей вчера | RSS

Боевики "Исламского государства" обезглавили более 20 христиан-коптов

  • 17.02.2015
  •  / 
  • Просмотров: 3229

Боевики "Исламского государства" обезглавили более 20 христиан-коптов

Террористы организации "Исламское государство" казнили 21 египетского христианина-копта. Представители группировки опубликовали в сети видео, на котором палачи обратились ко всем христианам с угрозами, а потом обезглавили заложников в оранжевых робах. Джихадист заявил о намерении уничтожить "нацию креста".

По имеющимся данным, казнь провели недалеко от Триполи, а все заложники – христиане-копты, похищенные террористами. Джихадисты захватили в плен коптов, находившихся в Ливии в качестве гастарбайтеров, когда те возвращались автобусом домой в Египет.

Президент Египта Абдельфаттах ас-Сиси объявил семидневный траур, запретил гражданам страны поездки в Ливию и пообещал покарать ответственных за казнь пленников. Самолеты ВВС Египта уже нанесли удары по позициям исламистов в Ливии. «Египет сохраняет за собой право ответить подходящим способом и в подходящее время на эту расправу»– заявил в телевизионном обращении египетский президент. В понедельник самолеты ВВС Египта нанесли авиаудары по позициям «Исламского государства» на востоке Ливии в районе города Дерна. По данным египетских властей, целью ударов были тренировочные базы, лагеря и склады с оружием.

Между тем иракские военные арестовали родственников лидера террористической организации "Иcламское государство" Абу Бакра аль-Багдади. В МИДе Ирака заявили, что были задержаны дядя и муж племянницы главы группировки.

"Исламское государство"  исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путем слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением "Аль Каеда". По мнению политологов, на данный момент "Исламское государство" представляет "полуреальное квазигосударство".

РЕН ТВ