• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1638 посетителей вчера | RSS

Церковный бюллетень Октябрь 2019

  • 01.10.2019
  •  / 
  • Просмотров: 261

Церковный бюллетень Октябрь 2019

Осенью, когда наступает долгожданное время жатвы, природа, меняя свои летние краски на осенние, превращает огромные поля в золотые океаны, а сады – в прекрасные ароматные рощи с разнообразным благоуханием. В это время так приятно пройтись по саду, услышать под ногами хруст осенних листьев и обонять тонкий аромат спелых плодов! Где-то вдали работает комбайн, монотонным звуком заглушая крик улетающих на юг журавлей. Своим настроением осень невольно навевает на размышления о Господней жатве и вечности. Бог постоянно направляет наше внимание на итог жизненного пути, но особенно во время жатвы человеку дается возможность остановиться, подумать о своей жизни и, возможно, что-то поправить на “своей ниве”.

Для настоящего христианина Жатва – это праздник! Это День благодарения Богу за Его обильные благословения и за возможность пристально взглянуть на прожитую жизнь, на свое духовное поле. Хотя жизнь христианина – это постоянный труд и забота о своем поле, его ждет обильный урожай и награда. Бог, оценивая наш труд, обращается к нам с такими словами: "Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь" (Иер. 31:16).

Жатва для духовно мертвого человека – это время уныния и переживаний. Такие люди выбирают "свой" жизненный путь и сеют "свои" семена, заканчивая короткий отрезок жизни преждевременной жатвой, при этом часто теряя свое спасение: "Прошла жатва, кончилось лето, а мы не спасены" (Иер. 8:20).

Жатва – это конечный результат! Не всегда посеянная нива дает быстрый и долгожданный плод, поэтому христианину особенно необходимо учиться терпению. Апостол Павел напоминает: "Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение" (1 Кор. 3:6-9). Любовь к Богу дает нам силы служить дальше, как бы ни было тяжело, направляя наш взор к небу, окрыляя нас надеждой и верой. К тому же мы знаем, что мы не одни на этом пути. Господь говорит: “Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко” (Мф. 11:29-30).

Да благословит нас Бог, чтобы, насыщаясь в нашей жизни изобилием плодов, мы всегда благословляли Господа и не забывали Его, ходя путями Его! Пусть наша жизнь всегда будет наполнена добрыми плодами нашего труда на ниве Божией!