• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2629 посетителей вчера | RSS

Церковный бюллетень Март 2020

  • 02.03.2020
  •  / 
  • Просмотров: 163

Церковный бюллетень Март 2020

Я СОЗДАМ ЦЕРКОВЬ МОЮ

Однажды Иисус сказал Петру: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». Мы благодарны Богу, что можем являться частью Его Церкви – Тела Христова. Он благословил нас настолько, что сегодня церковь «Благодать» – самая большая евангельская церковь Беларуси. С одной стороны, это здорово, что мы можем все вместе собираться, искать Бога, славить Его, слышать Слово, но, с другой стороны, это влечет за собой определенные трудности.

В большой церкви очень легко «потеряться». Человек может годами ходить только на общецерковные служения, и его никто не будет знать в церкви лично. Он не сможет получить поддержку в случае необходимости и послужить другим сам. Решение этой проблемы нам подсказывает Писание – это домашние церкви:

«И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе» (Деян.5:42);

«как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедовал бы и чему не учил вас всенародно и по домам» (Деян.20:20);

«Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его» (Кол.4:15).

Когда люди в первый раз слышат о домашних церквях, то ошибочно полагают, что единственная разница между домашней и обычной церковью заключается в их размере и в способности проводить служения. Люди иногда думают, что домашняя церковь не может обеспечить качественного служения, такого, как в большом здании. Из этого понимания часто следует неверный эгоистический вывод: «Я туда не пойду, что я там для себя получу?»

Но Церковь – это не просто богослужение. Церковь – это прежде всего возможность послужить друг другу. Церковь – это единый организм взаимосвязанных друг с другом людей. Это большая семья. И реализоваться этот принцип в большой церкви может только через малые группы. Другого пути просто нет.

Поэтому домашняя церковь – это механизм жизнедеятельности большой церкви. Это краеугольный камень любой большой церкви. Это то место, где люди могут практиковать свое христианство, где они могут увидеть христианство и показать его другим.

Домашняя церковь – это:

  • способ заботы о каждом человеке и возможность роста для каждого человека;
  • место, где люди могут открываться друг перед другом, ведь у всех нас есть потребность в близости и потребность быть принятым;
  • возможность быть замеченным и востребованным в церкви;
  • возможность каждому члену церкви участвовать в служении и приносить пробуждение окружающим его людям.

На домашней церкви мы можем вместе возрастать в Господе, разбирать Писание, молиться друг за друга, заботиться друг о друге, помогать нуждающимся. Если неверующий человек попадет в живую домашнюю церковь, он вряд ли захочет оттуда уходить. Он всей своей внутренностью почувствует, что это именно то, чего ему всегда не хватало.

Если вы по каким-то причинам еще не посещаете домашнюю церковь, обратитесь к любому служителю нашей церкви, и он поможет вам найти наиболее подходящую для вас. Да благословит вас Господь!