• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

Церковный бюллетень Март 2019

  • 01.03.2019
  •  / 
  • Просмотров: 1352

Церковный бюллетень Март 2019

СЕМЬЯ

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие» (1Пет.3:1-2).

«Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах» (1Пет.3:7).

Семья – Божья идея того, как можно сделать человека счастливым. Когда Адам был один, Бог сказал, что так быть человеку не хорошо, и создал для него жену. Сам этот акт творения подразумевал, что после этого Адаму должно было стать хорошо. Причем «хорошо весьма». Однако, глядя на сегодняшние отношения между многими супругами в семьях, невольно задаешься вопросом: «Что же здесь хорошего?»

Сегодня во всех развитых странах мира семья как социальный институт переживает далеко не лучшие времена. С каждым годом все меньше пар оформляют свои супружеские отношения «как положено», а количество разводов в зарегистрированных семьях буквально зашкаливает. Такая ситуация не нравится никому, но как ни стараются власти повлиять на нее, принципиальных сторонников крепкого, традиционного брака становится все меньше и меньше.

Мы, как христиане, понимаем, что проблемы в семье – следствие грехопадения человека и нежелания подчиниться Божьей воле. В результате работы, производимой дьяволом, мы с каждым годом слышим все более удручающую статистику. Причем уже на протяжении нескольких лет Беларусь входит в топ-10 стран по количеству разводов.

В такой ситуации нам, как Церкви Христовой, никак нельзя остаться в стороне, молча наблюдая, как дьявол разрушает семью за семьей. Необходимо приложить все усилия для того, чтобы ситуация в корне изменилась.

Если мы уже имеем семьи, давайте сделаем все, чтобы соответствовать тому образцу супругов, который оставлен нам на страницах Священного Писания. Во-первых, встать в молитвенном проломе за свои семьи, не позволяя никаким обстоятельствам вбить клин между членами семьи. Во-вторых, отречься от себя, от своих мелочных интересов, от своей гордости и обид, принимая решение жить ради другого и любить, несмотря ни на что. Научиться просить прощения, прощать и принимать, даже если этого совсем не хочется делать.

Если же у кого-то еще нет семьи, то давайте сделаем все, чтобы войти в семейную жизнь подготовленными. Работать над характером, избавляться от недостатков, углубляться в Слово Божье и развивать отношения с Ним.

Всех, кто планирует в свое время создать семью или создал ее недавно, мы хотим пригласить на специальные Курсы по подготовке к семейной жизни, где на протяжении 7 встреч пасторы нашей церкви будут рассказывать о том, как создать благословенную семью, что нужно делать, чтобы брак приносил радость, чтобы Божье определение относительно брака исполнилось, а враг не смог разрушить то, что определено Богом.

Занятия будут проходить с 11 марта по 22 апреля по понедельникам в 19.00 в малом зале церкви. Для участия в программе курсов обязательна регистрация через форму на церковном сайте grace.by.