• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1461 посетитель вчера | RSS

Церковный бюллетень Февраль 2019

  • 05.02.2019
  •  / 
  • Просмотров: 346

Церковный бюллетень Февраль 2019

НЕПРЕСТАННО МОЛИТЕСЬ

«Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда» (Пс.104:4).

Псалмопевец, призывая людей искать Господа, говорит, что делать это нужно всегда. Не тогда, когда пришла в дом беда. Не тогда, когда на душе тяжело и хочется как-то сбросить этот груз. И даже не тогда, когда в церкви объявлен пост и молитва. Он восклицает: «Ищите лица Его ВСЕГДА».

Наша задача как верующих людей – искать Бога каждый день. Приближаться к Нему не только тогда, когда церковь на протяжении трех недель особенно искала Бога, а все мы как минимум три дня в месяце молились в определенное время за объявленные нужды. Молитва – это наше дыхание. Без регулярной молитвенной жизни наш духовный человек умирает, а плоть поднимает голову все выше и выше.

Библия наполнена текстами, которые напоминают нам об этой необходимости.

«Непрестанно молитесь» (1Фесс.5:17).

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко» (Ис.55:6).

«Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи» (Пс.26:8).

«Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его…» (Соф.2:3).

«Боже! Ты Бог мой, Тебя от ранней зари ищу я; Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою…» (Пс.62:2-3).

В молитве заключена удивительная сила. Молитва может совершать невозможное. Молитва открывает небеса. Молитва – это секрет успеха. Молитва – это ключ к пробуждению. Молитва – это не религиозный обряд, а реальный разговор с живым Богом!

Как важно всегда помнить об этом! Как важно, имея в церкви качественное прославление и слыша прекрасные проповеди, не разучиться молиться! Молитва – это сила, которая открывает закрытые двери. Молитва – это лучший способ работы над собой. Молитва – это сердце наших взаимоотношений с Богом.

Бог ждет от нас искренних и настоящих взаимоотношений, которые несут с собой жизнь, радость и мир. Пусть это будет наша непрестанная потребность. Потребность каждого дня, чтобы нам иметь эти отношения, слышать голос Святого Духа и повиноваться Ему. Ведь без молитвы, без постоянного общения с нашим Небесным Отцом мы не сможем иметь ни откровения, чтобы поступать правильно, ни силы, чтобы исполнять Божью волю, ни способности жить свято в этом наполненном грехом мире.

«Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим. И буду Я найден вами, говорит Господь…» (Иер.29:11-14).

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него» (Матф.7:7-11).