• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
1472 посетителя вчера | RSS

Завершилась конференция для лидеров молодежи ОЦХВЕ

  • 10.12.2018
  •  / 
  • Просмотров: 1368

Завершилась конференция для лидеров молодежи ОЦХВЕ

7 и 8 декабря в церкви «Благодать» г. Минска проходила Республиканская конференция лидеров молодежи. Молодежные служители со всей страны приехали в столицу, чтобы получить назидание, а также обсудить актуальные вопросы и пообщаться.

Молодежный пастор церкви «Благодать» Демид Кисляк приветствовал делегатов конференции, а затем призвал к молитве. Прославление вела группа «Изнутри».

Анатолий Бушило, служитель и руководитель молодежи церкви «Спасение» г. Барановичи, рассказал личное свидетельство и отметил, что в служении и в жизни важно иметь не просто свое мнение, но слово от Бога. Затем последовал призыв для тех, кто нуждается в молитве покаяния или молитве-поддержке.

После ужина было проведено общение по группам. Руководитель молодежи по Брестской области Виктор Черницкий рассуждал с лидерами о практике духовных даров в молодежном служении. Евгений Кот провел дискуссию о том, какой будет церковь через 30 лет в условиях сегодняшнего общества. Горячие вопросы молодежного служения осветил руководитель молодежи по Минской области Максим Букатин. Трудные места Библии помог разобрать заместитель епископа ОЦ ХВЕ, ректор Теологического института ХВЕ Сергей Поднюк.

Второй день конференции традиционно начался с молитвы и прославления, которое вела группа «Давир». Семинар на тему «Отношение христиан веры евангельской к войне, оружию и воинской присяге» провел епископ ОЦ ХВЕ Сергей Цвор. Затем молодежные лидеры разделились на группы по областям для общения и обсуждения насущных вопросов.

После обеда руководитель молодежи ОЦ ХВЕ Евгений Бейня ответил на вопросы молодежных лидеров. Завершил конференцию пастор церкви «Благодать» Олег Акуленко. В проповеди он отметил, что действие благодати в служении должно быть очевидным для окружающих. Если благодать действует, то ее ничем не скроешь, а если ее нет, то ничем не заменишь.

Конференция завершилась общей молитвой.

Михаил Мелкоступов