• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

В церкви "Свет жизни" состоялось заключительное служение юбилея

  • 20.03.2016
  •  / 
  • Просмотров: 3585

В церкви "Свет жизни" состоялось заключительное служение юбилея

20 марта церковь "Свет жизни" города Минска провела заключительное служение, посвященное 40-летнему юбилею. На протяжении недели верующие собирались ежедневно, чтобы прославить Бога и поблагодарить Его за весь путь, которым Он вел.

Сольное и хоровое пение возносилось к Господу, прославляя Его святое имя. Братья и сестры благодарили Бога за верность предыдущих поколений, которые трудились, страдали за дело Божье, несли служение, благодаря которым сегодня существует церковь "Свет жизни".

«Сегодня седьмой день праздника, более двадцати служителей, епископов были в этом собрании за это время», – говорил в начале служения пастор церкви "Свет жизни" Владимир Жибрик.

Виктор Корзун, пастор церкви "Преображение" поселка Озерище, приветствовал церковь и делился словами наставления: «Как для многих из нас потребности духа значат больше, чем потребности тела? Господь смотрит на наши сердца. Когда Бог видит сердце преданное, посвященное, Он благословляет. Иногда Господу бывает тесновато в наших сердцах. Сегодня люди пропитаны эгоизмом. Готовы ли мы идти путем самоотречения? Если потребности духа выше для нас, чем потребности тела, Господу не будет тесно в наших сердцах. Сегодня у людей есть свое представление о Боге, но Бог ищет Себе людей, которые строили бы отношения с Ним на основании Библии».

«Слава Богу за то доброе, что мы можем слышать о вас! Я хотел бы пожелать, чтобы наши сердца были преображены, чтобы мы шли Его путем», – отметил в заключение Виктор Корзун.

Леонид Ярмолик, пастор церкви "Благодать" города Марьина Горка, региональный пастор Пуховичского района, также обратился к присутствующим: «Хочу поздравить вас с 40-летием! Это такой долгий путь, которым вел нас Господь. Это место для меня по-особенному дорого и ценно. В этой церкви около 40 лет назад началось мое служение для молодежи. Здесь меня Бог исцелил физически, здесь началась моя семья. Здесь меня рукополагали на дьяконское служение».

Служитель зачитал Мтф.16:18, отметив, что врата ада не могут одолеть церковь Христову, никакие бури не могут повлиять на нее. Это Его церковь, Он ее создал. 

«Сегодня нам радостно, хорошо, мы видим, что Слово Божье проповедуется. Пожеланием пусть будет для вас стих из 1Кор.15:58 «Итак, братия мои возлюбленные, будьте тверды, непоколебимы, всегда преуспевайте в деле Господнем, зная, что труд ваш не тщетен пред Господом», – сказал Леонид Ярмолик.

Поздравил церковь и епископ Объединенной церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор: «Я хочу присоединиться к многочисленным поздравлениям, хочу выразить самые искренние пожелания и благословения в связи с 40-летием вашей церкви. Бог да благословит вас! Всегда цените тех братьев, наставников, которые вас учили. Иногда есть ошибки, но Бог выравнивает любящих Его и соединяет их пути. Сегодня наши сердца радуются. Любите свою церковь, молитесь о ней. Труд ваш не тщетен пред Господом. Бог знает ваши пути, ваши дела. Пусть милость Господня продлится ко всем вам!»

Ис.49:13-17, 20-21 говорит о трудных временах Божьего народа. Когда наступают трудные времена, нам кажется, что Бог забыл нас, что мы оставлены. Но Бог говорит, что Он не забудет нас никогда, не оставит Своих детей, уповающих на Него. «Мы начертаны на Его ладонях, через Его раны мы искуплены. Помните: вы не забыты, не оставлены Богом. Горы сдвинутся, холмы поколеблются, но милость Божья не отступит от вас. Самое главное, чтобы церковь не теряла людей в греховный плен. Берегите честь вашей церкви. Пусть это пророчество Исаии будет для вашей церкви, чтобы она зашумела от многолюдства и расширилась», – говорил епископ.

Также был показан фильм об истории церкви "Свет жизни", на подготовку которого ушло около двух месяцев. В завершение служения для молитвы благословения на сцену пригласили братьев и сестер, которые были в церкви от начала, все 40 лет.

Наталья Черномыс