• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2862 посетителя вчера | RSS

В Гомельской области избран новый епископ

  • 02.03.2015
  •  / 
  • Просмотров: 2776

В Гомельской области избран новый епископ

Традиционно областные отчетные  конференции церквей братства проходят весной, когда подведены итоги за прошедший год.

Первой отчетной конференцией в этом году была конференция Гомельской области, которая прошла в поместной церкви Калинковичей 28 февраля. По просьбе епископа Объединения ХВЕ в Гомельской области эта конференция была отчетно-выборной.

В первой (духовно-назидательной) части словом наставления к служителям Гомельской области делились епископ ОЦ ХВЕ Сергей Цвор и его первый заместитель Леонид Бирюк.

Во второй (деловой) части был заслушан отчет епископа Объединения ХВЕ в Гомельской области Евгения Сергиени за истекший период, в котором он также осветил работу своих заместителей и региональных служителей. После чего Евгений Александрович, поблагодарив всех присутствующих за совместный долголетний труд, сложил с себя полномочия. Епископ Сергей Цвор и многие братья выразили благодарность брату Евгению за его многолетний труд на Божьей ниве.

Вместо Евгения Александровича на служение епископа Объединения ХВЕ в Гомельской области была предложена кандидатура Василия Васильевича Завадского, который до этого момента нес служение первого заместителя епископа Объединения ХВЕ в Гомельской области. В результате голосования кандидатура Василия Васильевича была поддержана абсолютным большинством голосов, и он был избран нести это ответственное служение.

Братья поздравили брата Василия, после чего он обратился к присутствующим со словом наставления, призывая еще больше усилить работу по проповеди Евангелия Иисуса Христа и спасению грешников Гомельской области.