• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

В Березовке рукоположен пастор

  • 16.02.2015
  •  / 
  • Просмотров: 2739

В Березовке рукоположен пастор

15 февраля в церкви "Благодать" города Березовки Лидского района Гродненской области состоялось праздничное служение, на котором в сан пастора был рукоположен Иван Курилович.

В богослужении приняли участие служители: епископ Объединенной Церкви ХВЕ в Республике Беларусь Сергей Цвор, Епископ Объединения ХВЕ в Брестской области Федор Цвор, епископ Объединения ХВЕ в Гродненской области Александр Василевич, пастор Лидского региона Андрей Банцевич. Среди присутствовавших гостей также были и другие служители Лидского региона.

После совместной хвалы и поклонения Богу дети из воскресной школы оставили свои пожелания служителю. «Ты путь к Иисусу укажи, ведь Он единственный и истинный. Всем о любви Его расскажи, какой Бог любящий и искренний», - провозглашали юные представители церкви.

Старшие братья делились опытом, вдохновляли продолжать служение Богу, невзирая на трудности. Так, Андрей Банцевич, вспоминая о служении апостола Павла на основании Рим.1:11-12; 15:30, напомнил всей церкви о том, что, когда Бог дает мудрость служителю, это благотворно сказывается на жизни всей церкви. Тем самым служитель выделил в своем пожелании важность молитвы церкви за пастора и его помощников.

«Сегодня особый день не только в жизни служителя. Рукоположение - это праздник церкви, праздник семьи!» - обратился ко всем Александр Василевич. В основу проповеди было положено 1Тим.3:1-7. Особый акцент служитель сделал на необходимости постоянно учиться, совершенствоваться и помнить, что гордость мешает двигаться вперед.

Федор Цвор пожелал церкви расти возрастом Божиим. Ссылаясь на 2Тим.4:5, Кол.3:14, 1Пет.4:8, служитель отметил, что пастор должен быть уверен в своем призвании, должен иметь «пасторский» характер и обращать внимание на помазание Духа Святого в служении.

Подводя всех непосредственно к таинству рукоположения, епископ Сергей Цвор рассказал о значении рукоположения из Числ.27 и обратился со словом наставления к пастору и его жене: «Самое главное, вы должны быть доступными для людей; надзирать за стадом добровольно и богоугодно, во всем подавая пример другим» (1Пет.5).

После совершенной молитвы рукополагаемому брату были вручены свидетельство и подарочные издания библейских комментариев.

 Марина Рабцевич