• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

Церковь "Свет жизни" перешагнула 40-летний рубеж

  • 15.03.2016
  •  / 
  • Просмотров: 4331

Церковь "Свет жизни" перешагнула 40-летний рубеж

В 2016 году когда-то "1-я Минская церковь ХВЕ", а сегодня церковь "Свет жизни" празднует свое 40-летие.

Первое праздничное служение юбилея состоялось в воскресенье, 13 марта. Пастор церкви "Свет жизни" Владимир Жибрик приветствовал прихожан и гостей словами: «40 лет – это, с одной стороны, уже возраст. Но с другой стороны, мы говорим, что это еще только начало. Пусть Господь благословит нас двигаться этим путем!»

Владимир Антонович Сущеня, ныне пастор церкви "Вефиль", поздравил верующих с праздником от имени церкви "Вефиль", а также поделился свидетельством о том, как все начиналось, как росла церковь, как сложно было с регистрацией. Люди собирались где могли, штрафы, обыски… 

После регистрации возник вопрос о собственном здании дома молитвы. Однажды узнали, что на ул. Собинова, 40 продается дом. Собрали пожертвования. Здание было деревянное, двухэтажное. Нужно было расширить фундамент, нужны были строительные материалы. Было множество преград, проблем в строительстве, но Бог помог выстоять. Молитвенный дом был построен не только физическими силами верующих, но и множеством постов, круглосуточных молитв. 

«Я очень благодарен Господу, что мы сегодня имеем свободу», – завершил свое свидетельство Владимир Сущеня, после чего помолился за церковь, благословив на дальнейшее служение.

Далее Александр Иванович Фирисюк, председатель Библейского общества в Республике Беларусь, поздравил церковь с юбилеем и передал сердечные христианские поздравления от церкви евангельских христиан-баптистов.

Поздравить церковь приехали также братья и сестры из Нигерии. Они послужили присутствующим пением.

Леонид Бирюк, заместитель епископа Объединенной церкви ХВЕ в РБ, поздравил церковь, отметив: «История церкви – это история отдельно взятых людей. Церковь – сообщество спасенных людей. Собираясь вместе, мы вспоминаем людей, стоявших у истоков. Свобода, которую мы имеем, на коленях вымолена. Я хочу поздравить вас от церкви "Вифания" и Миссионерского комитета, хочу поблагодарить вас как церковь, что вы участвуете, поддерживаете миссионерский труд. Часть моей жизни связана с этой церковью. 12 ноября 1978 года я обратился к Господу на этом месте, водное крещение и венчание было здесь. Пусть Господь благословит вас!»

Служитель проповедовал на основании Матф.20:1-16. Церковь поставлена на земле, чтобы нести труд для Бога. Награда за труд – это еще больший труд. Верному рабу дается больше труда. Если вас приглашают трудиться, рассматривайте это как награду, а не как тягость.

На протяжении служения возносились молитвы о проповеди Евангелия, благословении служений церкви, о духовном и численном росте церкви. 

«Пусть Господь поможет нам объединиться всеми талантами, способностями, вложить силы, и Господь явит Свою славу в обильной мере. Бог обещал излияние силы Духа Святого в последнее время. Еще многие и многие придут, чтобы склониться пред Христом», – сказал в завершение праздничного служения пастор Владимир Жибрик.

Справка. 25 января 1975 года группа верующих в количестве 75 человек приняла решение о создании церкви христиан веры евангельской. Община была зарегистрирована 25 марта 1976 года. 7 июля 1977 года был приобретен земельный участок с домом по адресу: г. Минск, ул. Собинова, 40. Собственными силами была проведена реконструкция, и уже 25 декабря 1977 года Рождественское служение прошло в новом здании.

За время существования "1-й Минской церкви ХВЕ" пасторское служение несли: Николай Кибалко, Леонид Владыко, Александр Мелюхов, Александр Рускевич. С 2000 года и по настоящее время пасторское служение в церкви "Свет жизни" несет Владимир Жибрик. В церкви действует служение прославления, работает воскресная школа, сестринское служение. Также проводятся миссионерские поездки, встречи родителей, учителей воскресной школы и супружеских пар.

Праздничные служения в церкви "Свет жизни" продолжатся. С 14 по 18 марта церковь приглашает всех желающих на праздничные служения в 19.00. Заключительное служение состоится 20 марта, в воскресенье, в 10.00.

В программе праздничных служений участие гостей:

Понедельник: Степан Шинкаревич (пос. Ратомка), Сергей Гарбацевич (пос. Михановичи, ц. "Возрождение"), Чичиков Александр;

Вторник: Владимир Бирук (г. Столбцы, ц. "Возрождение"), Андрей Царик (г. Минск, ц. "Евангелие Христа"), Дмитрий Строк (г. Заславль, ц. "Божьей славы"), хор церкви ХВЕ "Божьей славы" г. Заславль;

Среда: Николай Стасилевич (г. Минск, ц. "Гефсимания"), Николай Свинко (дер. Синегово, ц. "Крылья веры"), Антоний Бокун (г. Минск, ц. "Ян Прадвеснiк");

Четверг: Олег Акуленко, Владимир Трофимчик (г. Минск, ц. "Благодать"), Анатолий Ермакович (г. Солигорск, ц. "Христос для всех");

Пятница: Юрий Панько (дер. Раков, ц. "Божья ласка"), хор из дер. Раков, Виктор Коценя (г. Минск, ц. "Новый народ");

Воскресенье: Сергей Цвор, Виктор Корзун, Леонид Ярмолик (г. Марьина Горка, ц."Благодать").

Наталья Черномыс

Фото: Сергей Забельский, Алексей Кирилюк