• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2134 посетителя вчера | RSS

Совет епископов ОЦХВЕ Беларуси поздравляет верующих с праздником Пятидесятницы

  • 29.05.2020
  •  / 
  • Просмотров: 621

Совет епископов ОЦХВЕ Беларуси поздравляет верующих с праздником Пятидесятницы

Дорогие братья и сестры!

Искренне поздравляем вас с праздником Пятидесятницы – Днем сошествия Святого Духа на землю!

В этот день исполнилось обетование, о котором говорил Иисус Своим ученикам: «И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше» (Лк. 24:49) и о котором за много лет до этого Бог предвозвестил через пророка Иоиля: «Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего» (Иоил. 2:28, 29).

Дух Святой преобразил первых христиан, дал им силу преодолеть страх и проповедовать Благую Весть. Силой Святого Духа ежедневно прилагались спасаемые к Церкви. Величие дел, совершаемых Духом Святым, проявлялось не только в большом количестве уверовавших, но и в той перемене, которая происходила в них.

Как и ранее, так и сегодня Дух Святой просвещает, укрепляет и наполняет силой для служения всех тех, кто стремится исполнить заповеди Христовы. Он ведет христиан по пути спасения, возрождает людей к новой жизни, преображает и утверждает Церковь, давая силу исполнить вверенное Христом служение. 

Дорогие братья и сестры, будем же чуткими к побуждениям Духа Святого, чтобы участвовать в Его великом деле на земле! Будем ревновать о том, чтобы всегда быть исполненными Его силой, чтобы нам возрасти в меру полного возраста Христова!

Пусть в этот великий праздник Дух Святой укрепит наши сердца и наполнит их любовью и миром! Желаем всем нам силы Духа Святого и Его постоянного руководства! Будем молиться, чтобы в каждой поместной церкви действовали дары Святого Духа!

 

С любовью и молитвой, Совет епископов Объединенной Церкви ХВЕ в РБ