• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

Республиканская конференция для слабослышащих прошла в «Гефсимании»

  • 20.12.2017
  •  / 
  • Просмотров: 1829

Республиканская конференция для слабослышащих прошла в «Гефсимании»

25 ноября в церкви «Гефсимания» города Минска состоя­лась очередная рес­пуб­ликанская кон­фе­ренция для лю­дей с нарушением слуха и перевод­чи­ков жестового язы­ка. Мероприятие посетило около 250 человек из Минска, Фаниполя, Бобруйска, Борисова, Барановичей, Бреста, Пинска, Витебска, Гродно, Могилева, Гомеля, Смолевичей.

В начале конференции Константин Ан рассказал о прошедших евангелизациях для глухих в крупных городах Беларуси и поприветствовал всех собравшихся.

Открыл конференцию епископ Минской области Николай Стасилевич. Он рассказал, как начиналось служение глухим людям в церкви «Гефсимания». Поскольку своего здания с 1992 по 2000 год у церкви еще не было, богослужения проводились в Доме культуры глухих. Так собрания стали посещать глухие люди. Сегодня в церкви несколько десятков глухих людей, есть также два класса воскресной школы для глухих детей.

Епископ призвал служить Господу от чистого сердца, в любой трудной ситуации обращаться к Нему, потому что только Он силен помочь. Если есть сосуд чистый и приготовленный, то в него можно что-то налить, как это сделала вдова, наполнившая множество кувшинов елеем, имея всего лишь небольшое его количество. Когда есть хоть что-то, это можно умножить (4Цар.4:1-6, Пр.10:2).

Константин Ан продолжил конференцию небольшой проповедью о доверии Богу и о том, что нужно гореть любовью к Господу, как в самый первый день нашего покаяния (Ин.7:37-39, Откр.2:1-6, Еф.4:30-31, Мф.10:19-20).

На конференции говорилось о духовном строительстве. В нем, как и в любом другом, важны несколько вещей. Во-первых, это фундамент или основание, которым является Господь. Во-вторых, это строительные материалы, которыми являемся мы. А в-третьих, это инструменты, которыми являются дары и служения, данные Господом. Каждое здание должно быть завершено и используемо по назначению. Нельзя просто построить церковь и ждать, что она сама наполнится людьми. Нужно прилагать усилия, чтобы наполнять ее плодами для Господа.

Также было отмечено, что Слово Божье будет действовать в нас, когда мы вникаем в него. Дух Святой подобен потоку живой воды, который должен течь из нас и являть славу Божью. Мы не должны останавливаться, этот поток в нас должен возрастать, становиться глубже и шире.

Звучали проповеди о важности Духа Святого в жизни человека и необходимости ежедневно жаждать приближения к Богу. Также собравшиеся прославляли Господа жестовым пением, стихотворениями, упражнялись в разгадывании библейских кроссвордов и много молились. Многие братья и сестры выходили, чтобы о них помолились за наполнение Святым Духом.

Церковь «Гефсимания», г.Минск