• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
4937 посетителей вчера | RSS

Епископ Объединенной Церкви поздравил верующих со светлым праздником Воскресения Христова

  • 15.04.2022
  •  / 
  • Просмотров: 284

Епископ Объединенной Церкви поздравил верующих со светлым праздником Воскресения Христова

«Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1 Кор. 5:7)

Дорогие братья и сестры!

От имени Совета епископов Объединенной Церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь сердечно поздравляю всех вас, ваших родных и близких с новозаветной Пасхой – воскресением Господа нашего Иисуса Христа!

Воскресение Христа является одним из главных христианских праздников, но это событие раскрывает свое истинное, непреходящее значение только для рожденного свыше христианина. Ведь, уверовав в Христа как в нашего Господа и Спасителя, мы погреблись с Ним в крещении, в Нем мы и воскресли – «родились свыше». Новая жизнь, которую мы начали с момента обращения ко Христу, – это жизнь воскресшего Иисуса Христа в нас. Поэтому все, кто пережил «рождение свыше», имеют обетование вечной жизни и своего воскресения в конце дней. «Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею» (1 Кор. 6:14). 

Более того, полноценной жизнью на земле обладает лишь тот человек, который обрел ее в воскресшем Христе. Ведь быстро меняющиеся события последнего времени легко приводят людей в уныние, безысходность. Приходят разочарование и страх, особенно страх перед будущим. Нашему обществу очень не хватает радостных вестей. На этом фоне слова апостола Павла «Всегда радуйтесь» (1 Фес. 5:16) даже некоторым христианам кажутся неактуальными и неуместными. Но наша радость укоренена в воскресшем Христе. Радость – это неотъемлемая часть жизни каждого христианина!

 

Пусть каждый из нас в эти пасхальные дни поделится с другими той радостью, которая всегда с нами и которая дает нам желание жить и служить Господу и людям, – Христос воскрес!  

И пусть число тех, кто радостно ответит нам «Воистину воскрес!», будет как можно больше!

С братской любовью, епископ Леонид Бирюк