• Главная страница
  • Контакты
  • Карта сайта
2212 посетителей вчера | RSS

«Добро пожаловать в реальность». Молодежная мужская конференция

  • 21.03.2017
  •  / 
  • Просмотров: 3200

«Добро пожаловать в реальность». Молодежная мужская конференция

18 марта в церкви «Благодать» прошла молодежная мужская конференция «Добро пожаловать в реальность». 

Ответственный за молодежное служение Минской области Максим Букатин проповедовал на основании 2Цар.23:11-12 на тему «Суть и предназначение мужчины».

Что значит быть настоящим мужчиной? Быт.1:27 говорит, что Бог – Творец мужчины и женщины. У Него есть ответ на вопрос: «Что значит быть мужчиной?» Путь становления мужчины занимает определенное время. Так часто мужчины винят во всем своих жен, но семейная жизнь может быть близка либо к Эдему, либо к аду. Очень многое зависит от нас, мужчин. Не нужно требовать от других, чтобы они признали наш авторитет, его нужно заслужить. Мы живем во время заурядных мужчин. Сильный пол говорит, что имеет власть, но не хочет нести ответственность за себя и тех, кто рядом. Чем больше мы будем уподобляться Христу, тем больше будем являть славу Божию.

Мир дает сегодня образ мужчины в рекламе, публикациях: сильный накачанный брутальный парень, казанова. В Библии самым сильным был Самсон, но он вел беспорядочную жизнь, имел беспорядочные связи, совершал поступки, за которые потом нужно было каяться. Если парень встречается с несколькими девушками, это говорит о его непостоянстве и неспособности создать семью. Брутальность зачастую – обычное хамство и эгоизм. На самом деле быть мужчиной – это иметь характер.

Согласно исследованию, основные проблемы мужчины имеют в трех сферах: общении, интимной стороне и деньгах. Как мужья общаются с женами, сыновья с родителями, отцы с детьми? Общение часто сводится к нескольким словам. Отсутствие интимного стыда – это признак психического заболевания. Дьявол пытается искалечить молодых людей до брака, чтобы всю жизнь проблемы сопровождали их. Умеем ли мы распоряжаться деньгами?

В 2Цар.23:11-12 говорится, что поле было засеяно, но народ побежал. Сегодня люди бросают свои ценности и убегают. Но Шамма стал посреди поля, проявил смелость, начал сражаться. Всем страшно, и все боятся, но одни бегут назад, а другие – вперед. Куда мы бежим в трудностях? Шамма сберег поле и получил победу от Бога. От нас требуется, чтобы мы исполняли то, что должны как мужчины. Бог поможет тебе состояться как мужчине, если ты будешь брать на себя ответственность.

Характеристика настоящего мужчины:

1. Знает Бога и признает Его авторитет.

2. Осознает свою ответственность, прежде всего за себя – обеспечивать себя, трудиться, работать. Придет время, Бог доверит тебе женщину, а потом и детей. Будешь ли ты способен понести эту ответственность?

3. Признавать свои ошибки: «Я был неправ». Не просто внутри себя, но и перед близкими, женой, родителями, Богом. Только смелый человек может это сделать.

4. Умеет держать свое слово.

5. Учится у других мужчин. Есть ли в твоей жизни авторитет, на кого ты хочешь быть похожим? Если отец не таков, молись, чтобы Бог показал тебе такого человека.

6. Смелый, сильный эмоционально и духовно. Можешь ли ты поддержать кого-то в молитве? Есть ли в тебе постоянство и сила?

7. Постоянство. В чтении Писания, молитве, посещении церкви, в ответственности.

Первостепенное значение – то, что внутри тебя, твои моральные установки, ты призван явить Божье величие. Суть мужчины – его характер, предназначение – быть славой Божьей.

Далее Павел Беляев, ответственный за социальное служение в церкви "Благодать", рассказал о том образе жизни, который он вел до встречи с Богом. Его отец был не лучшим примером для сына, некому было подсказать, помочь. Через некоторое время Павел оказался в порочном круге, тюрьмы продолжались в его жизни до 35 лет. Но Господь нашел его в этом мире, изменил его жизнь и характер, сегодня у Павла прекрасная семья, вместе с женой они воспитывают сына.

Павел отметил, что у Бога для каждого есть цель, и вдохновил присутствующих не опускать руки в трудностях. «Бог может сделать тебя сильным, крепким, ответственным, чтобы ты мог достичь цели», сказал он в заключение.

Демид Кисляк, молодежный пастор церкви "Благодать", проповедовал на тему «Выбери жизнь». Служитель отметил, что чистота в сексуальной сфере для многих мужчин стала сегодня серьезной проблемой. Многие проходят испытания, пытаясь сохранить себя в чистоте и святости, и многие проигрывают.

Служитель в своей проповеди рассмотрел природу сексуальной зависимости, которая включает в себя физический, душевный и духовный аспекты.

Мтф.5:28 говорит: «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Порой молодые люди позволяют себе смотреть на женщину с вожделением. Но перед Богом это прелюбодеяние. Ты оскверняешься в этот момент, это конкретное согрешение. Когда мы в разуме согрешаем, это имеет серьезные последствия. Еф.5:3 «А блуд и всякая нечистота ... не должны даже именоваться у вас, как прилично святым».

Как получить свободу в сексуальной сфере? Нужно возненавидеть грех, который связывает вас. Иначе он лишит тебя будущего, принесет разрушение во все сферы твоей жизни. Нужно честно осознать проблему и назвать грех грехом.

Также необходимо искреннее покаяние. Если проблема не уходит, нужно исповедаться (Иак.5:14-16). Затем следует отречься от того, что ты делал. Назови вещи своими именами, проговори: «Во имя Иисуса Христа я отрекаюсь от тебя, дух порнографии, блуда, разврата». Если ты так сделаешь, свобода будет приходить в твою жизнь. Проси, чтобы Бог исцелил твою память и волю, которые дьявол сломил, чтобы ты мог сказать греху нет, когда искушение придет к тебе. Провозглашай: «Я Божий сын, дьявол, ты не имеешь власти надо мной!»

Почему так сложно бывает получить освобождение от сексуальных грехов? Желание близости с противоположным полом – это естественное желание, его никуда не денешь. Наркотическая или алкогольная зависимость противоестественна природе человека. Первая реакция на алкоголь и табак – отторжение. Но сексуальное желание – естественно. Бог не лишит вас этого желания, иначе вы будете больны.

После освобождения от греха нужно тренировать свой христианский характер, поднять духовный иммунитет, научиться противостоять похоти, научиться вести духовную брань. Ты увидишь, что если в этой сфере станешь сильным, научишься контролировать себя и свои желания, то и во многих других сферах увидишь благословение и устройство.

Огради себя. Иов.31:1 «Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице». Не позволяй себе смотреть на любого рода обнаженность, пусть это войдет в привычку. Огради себя в соцсетях, на YouTube, будь избирателен в выборе времяпровождения.

Как только освободился, противостань дьяволу. Не стесняйся взять себе кого-то в союзники в молитве.

У многих есть огромный потенциал, но они стоят на месте. Если ты нуждаешься в помощи, поверь, служитель не осудит тебя, если ты обратишься к нему с просьбой о молитве.

Также вниманию делегатов конференции были предложены семинары «Мужское здоровье» (Анатолий Гапоненко, врач-уролог), «Христианин и армия» (Олег Акуленко, пастор церкви «Благодать»), «Безопасный интернет»  (Константин Санников, лектор АСЕТ).

Также на конференции у ребят была возможность испытать свою физическую силу в армрестлинге, поучаствовать в библейской викторине и конкурсе «Забей гвоздь».

В завершение мероприятия состоялось ток-шоу «Мужские вопросы». В качестве спикеров были приглашены: пастор церкви «Благодать» г. Минска Олег Акуленко, ответственный за молодежное служение Минской области Максим Букатин, ответственный за молодежное служение в Молодечненском регионе Андрей Шитик. Были освещены такие вопросы, как отношения между парнями и девушками, внешний вид, одалживание денег, а также как правильно оценить себя и объективно смотреть на жизнь.

Наталья Черномыс

Фото: Роман Чудаков